Cara root Android ~ Selamat Datang di Cumiseng™

Cara root Android

hai sobad cumiseng,,
kali ini saya akan posting cara nge-root tablet android,,,
ga peduli kamu make hh android tipe n merek apa,,

termasuk dengan tablet Bpad aku yang termasuk baru dan belum begitu tenar,,
dengan aplikasi ini kamu bisa ngeroot hh kamu,,
menggunakan  UNLOCK ROOT
sebelum ngeroot,,
kira - kira apa sih tujuan utama kamu ngeroot android kamu,,?
padalah ngeroot bisa ngilangin garansi loh!
sama seperti saya,,
pertama kali terdorong untuk ngeroot pengend instal aplikasi prientscreen di android,,
karna kebanyakan aplikasi minta di root

okelha tanpa ba bi bu be bo,,
mari kita menuju ke TKP
xD

  1. Downloadlah terlebih dahulu UnlockRoot di Sini
  2. Ubahlah perangkat anda menjadi USB debugging Mode terlebih dahulu, agan dapat melakukannya dengan pergi ke Settings > Applications > Development>centang USB DEBBUGING
  3. Sambungkanlah Perangkat ke PC menggunakan kabel USB
  4. Buka softwere Unlockroot yang tadi agan download dan instal di laptop agan,,
  5. Nanti unlockroot nya akan mendeteksi device yang agan punya, tekanlah Tombol Root pada Applikasi UnlockRoot. Rooting akan berjalan beberapa saat untuk instalasi, setelah itu Pesan tanda selamat akan muncul bahwa Perangkat agan telah berhasil di Rooting.
  6. Setelah itu,nanti HH agan akan reboot otomatis.
  7. Kalo udah berhsail di root , nanti ada app's baru di tablet agan "super user"
selesai dech,,

selain menggunakan cara tersebut, bisa juga menggunakan MTKDroidtool's

35 komentar:

  1. gan,ini buat bpad 2 bisa ga?trus kalo udah di root bisa di unroot? mohon penjelasannya gan,and dijawab ya.....

    BalasHapus
  2. ane sendiri aja pake bpad 1 bisa gan,,,
    jadi untuk bpad 2 kemungkinan work n gada masalah,,

    makasih kunjungannya gan,,

    BalasHapus
  3. mau tanya, aku juga pake b pad setelah dwnload games kok jadi ngehang dan ga bisa diapa2in itu cara mengatasinya gimana?

    BalasHapus
  4. "mau tanya, aku juga pake b pad setelah dwnload games kok jadi ngehang dan ga bisa diapa2in itu cara mengatasinya gimana? "
    ===============================================
    kalo bpad nya ngehang,
    coba buka casing SIM card nya,
    coba perhatikan ada lobang kecil yang bertuliskan "re" , jika sudah ketemu, tekan lobang tersebut dengan lidi/tusuk gigi(usahakan benda yang tumpul)
    nah,,
    coba hidupkan kemballik bpad nya,,
    smoga berhasil.,,

    *makasih kunjungannya anggie,,

    BalasHapus
  5. Maaf gan numpang tanya, cara pasang CWM Bpad2 gimana??, sy takut Osnya kenapa-kenapa kl cuma diroot, saya mau backup dulu pakai CWM, trims jawabannya...help me

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. @i-trans@computer:


    "Maaf gan numpang tanya, cara pasang CWM Bpad2 gimana??, sy takut Osnya kenapa-kenapa kl cuma diroot, saya mau backup dulu pakai CWM, trims jawabanya...help me"
    ===========================================
    ceritanya agan mau instal CMW dulu baru coba nge-root ya gan,,?
    ane sendiri pake Bpad,dan ane juga niatnya mau instal CMW di Bpad biar bisa instal Cusrom(custom ROM) soalnya pengend nyoba pke OS yng udha di moding,,
    tapi Kalo instal CMW itu kand harus masuk ke recovery mode,karna file CMW itu harus kita instal mengggunakan .ZIP update yang tersedia pada recovery mode,,
    nah disini lha masalahnya,,
    udha capek ne berulang2 masuk ke Recovery mode tapi ga bisa, eror (logo android + /!\) di layar,,
    saya diamin, ga ada respone,,
    alhasil saya ga bisa instal CMW,,

    BalasHapus
  8. Gan mau nanya dong,.klo udah d root pke software yg d'atas itu trus cara msuk recovery d tablet bpadnya gmna??d tblet ane ada gambar tnda seru sma android mulu kllo mau msuk recovery??itu knapa gan??

    BalasHapus
  9. @pradifta atkinson: Nah itu dia masalahnya gan,,
    ane udha capek nyobanya,, tapi ttep aja ga bisa,,
    bingung 7 keliling,,
    apa jangan2 nih tablet ga bisa masuk ke recovery mode yah,
    ternyata kejadiannya juga sama dialami sama agan,
    ane udha coba email ke cs@beyondhp.com juga gada respone dari mereka,,
    bingung gan,,


    BalasHapus
  10. Untuk masuk recovery tkan tombol apa ya gan??
    Aku pakai btab1

    BalasHapus
  11. @limit:recovey mode tekan (home + vol.down + options)
    kalo ga salah gitu gan,,
    tapi ane ttep ga bisa masuk recovery mode,,
    gagal terus ,,
    nanti ada gambar android + /!\ ,
    abis itu ga ada respone apa2 lagi,,
    tapi coba pake aplikasi ini gan,,
    di instal di pc/laptop,,
    http://dc417.4shared.com/download/dfohS33g/MTKdroidTools_v230cumisengblog.rar?tsid=20130410-030915-73a9b1ca

    BalasHapus
  12. Gan pnya ane pasword googlenya lpa jd hpnya ke lock cara bkanya gmna yah
    Mohon bantuanya gan
    Pnya ane bpad 1 gan
    Tkz

    BalasHapus
  13. Gan pnya ane pasword googlenya lpa jd hpnya ke lock cara bkanya gmna yah
    Mohon bantuanya gan
    Pnya ane bpad 1 gan
    Tkz

    BalasHapus
  14. @genostik:ea kalo password google lupa paling2 ga bisa akses ke marketnya gan,
    tapi kalo lupa password tabletnya bisa masuk ke factory mode,,
    factory mode berfungsi untuk mereset Tablet ke pabrikan,,

    tekan : home + v.up + options
    atau kalo ga pengend ribet coba instal aplikasi ini gan,,

    http://dc417.4shared.com/download/dfohS33g/MTKdroidTools_v230cumisengblog.rar?tsid=20130410-030915-73a9b1ca

    copas addresny ,,,

    BalasHapus
  15. sekedar info, b-pad 1 emang gak ada layanan cwm recovery karena dr sananya emang diblog.. tehnisinya biang bisa saja diinstall tapi saran ane, coba ke service centre trus cari tau ama security salah satu nama tehnisi, trus janjian diluar jam kerja.. karena hanya mereka yg pny trik unt install cwm recovery, bayar 300 rb,.. silahkan dipikir2.. kalo ane mah ogah hg secondnya 500rb byrnya segitu, resiko matot kita yg nanggung... cmiiw

    BalasHapus
  16. biasanya kalau mau bisa masuk recover mode tuh harus ada driver ADB gan jadi kita bisa recover mode gan, nah driver adb itu susah di cari di beyond tab 1 ,
    gan tau engga cara rest kode telepon di beyond ,soalnya yang temen ane lupa kode teleponnya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake ini gan,,
      MTK DROID TOOL'S
      http://cumiseng.blogspot.com/2013/05/cara-mudah-rootbackup-dan-recovery.html

      Hapus
  17. ane uda coba ga bisa gan, android ane froyo jadul bahkan ke detek aja tidak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah di centang blum USB DEBUGGING,?
      klo belum ya ga bakal kedetek gan,,
      ane udah coba beberapa merk lokal,
      semua sukses koq menggunakan unlocroot
      ,,

      Hapus
  18. ini bisa buat andromax new i nggak gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan....
      Support untuk lokal maupun branded koq,,,

      Hapus
  19. Bisa gan....
    Support untuk lokal maupun branded koq,,,

    BalasHapus
  20. Work gan thanks ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hoho,,
      sama2 gan,,
      seng bisa membantu gan,,
      :v

      Hapus
  21. ni ada yg baru, nelfon dari bbm android gps ke gsm

    http://blackberrymessengerapp.id1945.com/android

    BalasHapus
  22. bang gan ane kok udah root succes tapi abis di rebbot gak nongol super user nya sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai VRLY FALLEN, coba buka aplikasi yang menggunakan akses root, kalau tidak bsa berarty memang belum terinstal dengan baik. coba cara lain dengan root melalui Gadget ny lagsung dengan menggunakan aplikasi FRAMAROOT,
      terimkasih kunjungnnya,,

      Hapus
  23. Gans Bisa Gk Kalo B-TAB+ Kitkat Beyond
    Tolong Penjelasan Nya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Y bisa mas,,
      tapi kalo mau lebih simple saya sarankan menggunakan FRAMAROOT ,
      penggunaanya mudah tanp PC
      Tinggal instal di HP kemudian ROOT,
      slesai mas,,
      :)

      Hapus
  24. cara masuk recovery mode btab 1
    vol + dan vol - dan power secara bersamaan

    BalasHapus

Terimakasih Atas Komentas Anda