Cara mengcopy Halaman WEB yang tidak bisa di copy ~ Selamat Datang di Cumiseng™

Cara mengcopy Halaman WEB yang tidak bisa di copy

Sebagian penulis melakukan hal ini untuk mencegah plagiat dalam memposting berita/articel. Hamun hal ini sangat menyulitkan kita saat membutuh kan artikel tersebut untuk diambil mejadi sebuah kutipan ataupun tugas dalam pembuatan makalah.
Konsepny sebenernya ada pada JAVASCRIPT. Fungsi COPAS di disable oleh javascript. Jadi untuk meng-ENABLE kan ny, kita akan coba matikan JAVA SCRIPT pada browser tersebut.
Disini saya akan men-DISABLE java script pada BROWSER MOZILLA FIREFOX
Caranya :
1. Ketik di Adress Bar " About:Config" (Tanpa tanda Kutip)
2. Nanti ada mmuncul peringatan, Klik i'll be carefull bla bla bla


3. Tuliskan "Java script" (tanpa tanda kutip) pada kolom pencarian

4. Klik 2x hingga status JAVA SCRIPT menjadi FALSE
5. Silahkan RELOAD lagi browser teman2,,
6. Tara, sekarnag artikel bisa di COPY.
Semoga berhasil.
(y)

Jangan lupa pembaca yang baik tingalkan komentar ya..
Salam Cumiseng,,,

6 komentar:

  1. http://1.bp.blogspot.com/-RyQjgBDMR1c/UWY5cs8DQeI/AAAAAAAACq4/mLeefmyEWb4/s1600/desain+template+blog+gratis+keren.jpg

    BalasHapus
  2. Cara ngembaliin biar kaya semula gimana ya? Masalahnya fbku jadinya error setelah ngaktifin cara itu, jadi nggak bisa dibuka di Mozilla. Makasih.

    BalasHapus
  3. Tr!k d!atas msih terb!lang rum!t gan, harus seting apa2 di browser, gak c0cok bwt pemula kyk say4 hehe.

    Tadi sy cari2 di bl0g inggris, saya nemu alat y4ng bisa bwt c0py paste 4rtikel dengan s4ngat mud4h, karena cuma perlu m4sukin URL situsny4 ke kolom yg disedi4kan, maka semua konten y4ng tadinya gak bisa di copas jad! bisa.

    Jika m4u coba silakan kehalam4n ini g4n : http://www.askedboss.com/p/copy-paste.html

    Saya juga ser!ng pake alat dis4na, abisnya simpeeeeeel b4nget deh xixixi

    BalasHapus
  4. thanks gan, kadang hal kecil seperti ini sering terlupakan. ijin share gan.

    BalasHapus

Terimakasih Atas Komentas Anda